Чувашское книжное издательство представило свои новинки на книжном фестивале в Москве

14.06.2019 09:08 | просмотров: 588
Чувашское книжное издательство представило свои новинки на книжном фестивале в Москве

Чувашское книжное издательство приняло участие в книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Литературное событие, приуроченное ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка, собрало книголюбов страны в пятый раз. В рамках фестиваля прошли мастер-классы, творческие встречи, интервью, автограф-сессии.

Республиканское издательство представило около двухсот наименований краеведческой, научно-популярной, детской и художественной литературы. Посетители экспозиции могли приобрести, к примеру, самоучитель по изучению чувашского языка, издания по истории и культуре чувашского народа, книги о жизни и творчестве известных чувашских писателей.

Большой интерес у участников и гостей выставки вызвала книга «Чувашская мифология», в основу которой легли мифы, легенды и предания, тексты заговоров и молений, мифологизированные элементы обрядовой практики чувашей.

Неизменным спросом пользуется красочное издание Константина Иванова «Нарспи». Поэма переведена на многие языки, только на русский язык ‒ восемь раз. Впервые в 2018 году она была издана на английском языке. Трогательная история любви Нарспи и Сетнера, представленная в книге с репродукциями картин А.Миттова, не оставила равнодушным ни одного читателя.

Внимание гостей и участников фестиваля привлекли и сборники чувашских народных сказок «Золотая сумка», «Сказки тюркских народов» и другие книги в красочном национальном оформлении. Нашли своего читателя и произведения чувашских писателей, изданные на родном языке.

Источник: Мининформполитики: Чувашское книжное издательство представило свои новинки на книжном фестивале в Москве