МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «#ПОЭЗИЯНАВОЛГЕ»

11.06.2019 10:58 | просмотров: 135
МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «#ПОЭЗИЯНАВОЛГЕ»

7 июня на Московской набережной в рамках II Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии «Радуга над Волгой» состоялся музыкально-поэтический вечер «#ПоэзияНаВолге».

Фоторепортаж

Мероприятия по организации Фестиваля осуществляет Национальная библиотека Чувашской Республики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Открыла мероприятие чудесная электроскрипка, которая привлекла внимание отдыхающих своей незаурядной и красивой мелодией. В исполнении Екатерины Маркитановой прозвучали композиции, которые задали тон всему дальнейшему мероприятию. Зрители сразу активно включились в музыкально-поэтическую атмосферу. 

Игорь Милосердов – руководитель @ teatrmirycheb (Театральная студия «МИРЫ») и режиссер Камерного театра прочитал отрывок из моноспектакля «Разрешите представиться, Маяковский». Сильный голос, ярко выраженная характерность и харизматичность Игоря Геннадьевича заставили слушателей проникнуться глубиной поэтического творчества Маяковского. Это было настоящее искусство.

Следующим аккордом фестиваля стало выступление молодых поэтов, которые сразились между собой в поэтическом батле. Кроме чебоксарских поэтов участвовали и гости из республик Мордовия и Коми. Городская, философская и любовная лирика в исполнении поэтов была вынесена на суд зрителей, которые и определили победителя. Им стал Виктор Шатилов, чьё самобытное творчество покорило своей неординарностью. Каждый участник баттла получил сертификаты и подарки от коуч-тренера Вероники Петровой, BrainBarQuiz , сети магазинов «Читай-город» и «Оптика Cronos». 

Весь вечер на площадке выступала музыкальная группа «Ароклион». Это трио покорило слушателей глубиной поэзии и музыки. Философия жизни оказалась очень близка каждому участнику мероприятия.  «#ПоэзияНаВолге» никого не оставила равнодушным.

Источник: МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «#ПОЭЗИЯНАВОЛГЕ»