Директор ЧГИГН Юрий Исаев освоил федеральную образовательную программу «Подготовка команд трансформации социальной сферы»

14 декабря в ВШГУ Президентской академии завершилась масштабная федеральная образовательная программа «Подготовка команд трансформации социальной сферы». В числе прошедших обучение 200 управленцев для трансформации социальной сферы — директор Чувашского государственного института гуманитарных наук, доктор филологических наук Юрий Исаев.
Обучение было направлено на подготовку компетентных специалистов, способных реализовывать проекты повышения качества предоставления услуг населению в социальной сфере и эффективности деятельности организаций социальной сферы.
Программа призвана содействовать росту вовлеченности руководителей в достижение национальных целей развития до 2030 и на перспективу до 2036 года.
В течение четырех месяцев участники программы из 30 субъектов Российской Федерации, включая вице-губернаторов, министров, их заместителей и руководителей социальных учреждений и социально-ориентированных некоммерческих организаций, проходили обучение в новом, адаптированном под современные вызовы формате.
Основная задача — научить слушателей управлять комплексными проектами изменений в социальной сфере через инструменты бережливого управления и цифровой трансформации.
Программа включала как теоретические занятия, так и практические сессии, экскурсии и обмен опытом на примере проектов «Московское долголетие», «Современная школа» и «Москва спортивная». Среди посещенных объектов — НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва, Театральный музей им. А.А. Бахрушина и новый офис Социального казначейства Москвы.
На программу были приглашены выдающиеся эксперты из различных сфер:
— Ольга Баталина, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ;
— Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой;
— Денис Проценко, главный врач ММКЦ «Коммунарка»;
— Игорь Соболев, заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив;
— Петр Положевец, директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее»;
— и многие другие.
Обучение включало очные модули, онлайн-курсы, вебинары и личностно-профессиональную диагностику. Кульминацией программы стала защита командных проектов, посвященных актуальным вопросам, таким как повышение рождаемости, здоровье и долголетие нации. Эти проекты планируется реализовать в регионах.
Директор Института ВШГУ Алексей Колесников отметил актуальность представленных проектов и выразил надежду на их успешную реализацию: «Все проблемы, которые были подняты в ваших проектах – действительно актуальны, важны, и мы точно должны встретиться через год, чтобы оценить, что получилось, и как они трансформировались».
По материалам ВШГУ Президентской академии