Заслуженная артистка РФ Любовь Федорова покажет в Чебоксарах моноспектакль «Театр – ман ăраскал» (Театр – моя судьба)

22.01.2024 11:56 | просмотров: 340
Заслуженная артистка РФ Любовь Федорова покажет в Чебоксарах моноспектакль «Театр – ман ăраскал» (Театр – моя судьба)

26 января в Чувашском драматическом театре состоится показ моноспектакля заслуженной артистки РФ, народной артистки Чувашии Любови Федоровой «Театр – ман ăраскал» (Театр – моя судьба). Вечер с Любовью Владимировной на Малой сцене театра – это история жизни артистки в воспоминаниях, фотографиях и выдающихся ролях.

Театр – это не просто работа, это родной дом, жизнь и судьба актера. Сразу после окончания Ленинградского государственного института театра музыки и кинематографии в 1972 году Любовь Федорова поступила на работу в старейший театр республики – Чувашский академический драматический театр. И вот уже 50 лет она не представляет себя вне стен родного театра.

«Конечно, творческие годы были наполнены разными переживаниями. Каждая роль пропущена через себя. Но другой жизни мне и не нужно. Работать здесь – большая радость для меня. Сцена придает сил, зрители дарят любовь и вдохновение, новая роль – всегда новый вызов, новая энергия, маленькая жизнь», – рассказывает народная артистка Чувашии Любовь Федорова.

За полвека Любовь Владимировна сыграла множество самых разнообразных ролей – интересных, объемных, мастерски сделанных и вдохновенно исполненных. Зритель всегда с нетерпением ждет появления на сцене этого мастера и неизменно встречает ее громкими аплодисментами. Любовь Федорова способна даже небольшой эпизод, одну реплику превратить в маленький «спектакль в спектакле». Космическое обаяние, талант, работоспособность, интеллект и интеллигентность, чувство юмора – все это о невероятной Любови Владимировне.

Во время встречи актриса не только прочитает свои самые известные монологи, но и расскажет о детстве, юности, театре, многочисленных ролях, друзьях и партнерах по сцене. Харизматичная актриса с одним из самых узнаваемых звучных голосов чувашской сцены заворожит аудиторию с первых минут встречи и не отпустит до самого финала своего выступления. Она будет входить в образ то одного, то другого персонажа, предстанет в роли Свахи из спектакля «Ялта» (В деревне), Плаки из «Ĕмĕр сакки сарлака» (Жизнь прожить – не поле перейти) и Греты из комедии «Мăнаккасем» (Тётки).

После окончания мероприятия актриса пообщается со всем желающими и раздаст автографы. 

Первоисточник: Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики