ВЫСТАВКА «МИР, ЗАСТЫВШИЙ В СЕРЕБРЕ»

21.09.2017 09:55 | просмотров: 1574
ВЫСТАВКА «МИР, ЗАСТЫВШИЙ В СЕРЕБРЕ»

Как сообщает сайт Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, в «МУЗЕЕ ЧУВАШСКОЙ ВЫШИВКИ» открылась выставка «Мир, застывший в серебре»

На выставке представлены лучшие образцы фондовой коллекции предметов ювелирного искусства Чувашского национального музея, которые отражают историческое богатство чувашского народа: чувашские женские и девичьи украшения из серебра и бисера XIII–XX веков. Можно увидеть головные, ушные, шейные, нагрудные, наспинные и поясные украшения всех трёх этнических групп чувашей.

Особое место в экспозиции занимают современные украшения, выполненные народными мастерами и профессиональными художниками-ювелирами. Это авторские произведения ювелира В. П. Сухарева (фирма «Шевле», 1980-90-е гг.): женские и девичьи головные уборы, различные украшения из мельхиора и никеля для сценического костюма профессиональных и самодеятельных коллективов.

Представлены также украшения художника-ювелира Н. М. Балтаева и народного мастера Чувашской Республики Л. В. Балтаевой. Они занимаются художественной обработкой металла, изготовлением национальных украшений и воспроизведением этнических мотивов и символики в деталях украшений.

Выставку можно посетить до середины ноября.

Фотографии