«АРХЕОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕТО» СОТРУДНИКОВ ИНСТИТУТА

21.07.2017 13:49 | просмотров: 1968

Лето – благодатная пора для археологов всех стран. В особенности для тех, кто в поисках тайн прошлых веков, привлекая студентов-энтузиастов, вооружившись обычными лопатами (а далее - совочками, кисточками и прочим нехитрым хозяйственным инвентарем), вгрызаются в земельный грунт с предполагаемыми древними  захоронениями.

… На последней неделе чувашские археологи, кажется, не были обделены вниманием. О них заговорили республиканские печатные и электронные СМИ. А в интернете не только официальные  сайты органов власти Чувашии посвятили археологам  Института гуманитарных наук свои материалы, но и ведущие информагентства России - РИА Новости, ИА REGNUM, НеваИнфо, Life Ru и т.д. разместили  информации с фото -и видеоматериалами о находках наших сотрудников.

Дело в том, что коллектив археологов ЧГИГН, вдохновленный Госпремией республики за трехтомник «Археологическая карта Чувашской Республики», подготовленный по темплану Института, этим летом  с энтузиазмом взялся за продолжение  раскопок Сендимиркинского грунтового могильника в Вурнарском районе.

…А вскоре археологическую экспедицию Чувашского института гуманитарных наук ждало поистине знаменательное открытие. Впрочем, здесь об этом в своем видеоинтервью редакции сайта рассказывает один из участников раскопок сотрудник института Николай Мясников.