ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА РАЗРАБОТКУ ГЕРБА И ФЛАГА ЧУВАШСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

13.07.2018 16:50 | просмотров: 850

(ОРИГИНАЛ в PDF при открытии страницы сайта)

 

Чăваш Республикин вĕренÿ

тата çамрăксен политики министерствин

«ЧĂВАШ ПАТШАЛĂХ ГУМАНИТАРИ

ĂСЛĂЛĂХĔСЕН ИНСТИТУЧĔ»

Чăваш Республикин

ăслăлăх бюджет учрежденийĕ

 

ХУШУ

 

Утă уйăхĕн 13-мĕшĕ 2018 çул № 168-д

Шупашкар хули

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Бюджетное научное учреждение

Чувашской Республики

«ЧУВАШСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ИНСТИТУТ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК»

 

ПРИКАЗ

 

13 июля 2018 года № 168-д

г. Чебоксары

 

 

Об открытом конкурсе на разработку

герба и флага Чувашского государственного

института гуманитарных наук

 

  1. С 13 июля по 14 сентября 2018 г. провести открытый конкурс на разработку эскизов официальных символов (герба и флага) Чувашского государственного института гуманитарных наук.
  2. Утвердить Положение об открытом конкурсе на разработку герба и флага Чувашского государственного института гуманитарных наук (Приложение № 1).
  3. Утвердить конкурсную комиссию по проведению открытого конкурса на разработку герба и флага Чувашского государственного института гуманитарных наук (Приложение № 2).
  4. Конкурсной комиссии организовать проведение открытого конкурса на разработку герба и флага Чувашского государственного института гуманитарных наук.
  5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Директор П. Краснов

 

 

 

 

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО:

Приказом директора БНУ «ЧГИГН»

От _________2018 г. №______-д

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ НА РАЗРАБОТКУ ГЕРБА И ФЛАГА

ЧУВАШСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение о проведении открытого конкурса на создание герба и флага Чувашского государственного института гуманитарных наук (далее – Положение) определяет порядок и условия проведения открытого конкурса на разработку герба и флага Чувашского государственного института гуманитарных наук (далее – Институт).

1.2. Целью проведения Конкурса является создание герба и флага Института путем получения графических решений герба и флага с помощью символических изображений и цветовых комбинаций, наиболее выразительно, содержательно и лаконично отражающих исторические традиции Института, специфику его деятельности в соответствии с геральдическими и геральдико-правовыми нормами. Идеи, воплощенные в конкурсной работе, должны создавать благоприятный имидж Института, формировать положительное восприятие.

1.3. Для проведения Конкурса создается конкурсная комиссия в составе 12 человек (далее – Конкурсная комиссия). Состав Конкурсной комиссии утверждается директором Института и формируется из членов Ученого совета Института. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

1.4. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным при наличии на заседании Конкурсной комиссии не менее двух третей от установленного числа членов Конкурсной комиссии.

1.5. Заседание Конкурсной комиссии ведет председатель Конкурсной комиссии, а в его отсутствие – заместитель председателя Конкурсной комиссии. Решение Конкурсной комиссии принимается открытым голосованием по всем конкурсным проектам, представленным на рассмотрение Конкурсной комиссии.

1.6. Конкурсная комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.7. Организационное и техническое обеспечение деятельности Конкурсной комиссии осуществляет администрация Института.

2. Участники Конкурса и требования к конкурсным проектам.

2.1. В Конкурсе могут принимать участие физические и юридические лица, общественные объединения. Количество конкурсных проектов, исходящих от одного участника Конкурса, не ограничивается. Эскизы герба и флага должны быть выполнены в едином стиле и представляться в Конкурсную комиссию вместе.

2.2. Авторы работ несут полную ответственность за соблюдение ими авторских и смежных прав на предоставляемые работы. Весь дизайн должен быть авторским.

2.3. Основные критерии оценки конкурсных работ: соответствие деятельности и традициям Института, индивидуальность, оригинальность идеи, ассоциативность, художественность и эстетичность, креативность, запоминаемость образа, гармоничность цветовой гаммы.

2.4. Особенности представления проектов герба Института:

2.4.1. Участники Конкурса представляют эскизные проекты герба и флага Института в черно-белом и цветном исполнении. Проект герба должен представлять геральдический щит и содержать элементы (символы), отражающие характерные исторические, культурные, национальные и иные традиции и особенности деятельности Института.

2.4.2. Используемые в гербовых эмблемах фигуры и их сочетания должны быть легко узнаваемые как в черно-белом, так и в цветном изображении, а также при их увеличении или уменьшении. Символика Института может содержать текстовый элемент в виде полного наименования Института или в виде аббревиатуры (ЧГИГН/ЧПГĂИ). Конкурсные проекты не рецензируются и не возвращаются. При этом не допускается использование официальной символики Чувашской Республики, Российской Федерации и/или иностранных государств.

2.5. Особенности представления проектов флага Института:

2.5.1. На конкурс принимаются проекты флага Института, выполненные в любой технике. В оригинале флаг Института будет представлять собой прямоугольное полотнище с отношением сторон 5:8. При этом основу проекта флага не могут составлять Государственный флаг Российской Федерации и флаг Чувашской Республики, проект флага не должен совпадать с флагами стран мира и их административно-территориальных единиц, флагами субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, политических партий и общественных объединений, научных и образовательных организаций.

2.5.2. Проект флага должен предусматривать простоту его воспроизведения при массовом изготовлении и должен отражать принадлежность флага Институту, символизируя особенности его истории и деятельности. Флаг Института должен строиться на основе герба Института, точно воспроизводить композицию герба либо воспроизводить композицию герба с минимальной ее формализацией (упрощением или сокращением). На флаг не могут вноситься цвета и фигуры, не присутствующие в гербе Института. Недопустима самостоятельная композиция и расцветка на полотнище флага, использование цветов и фигур, которые не закреплены в гербе.

2.6. Эскизные проекты герба и флага Института авторы должны отправить по электронной почте human2000@yandex.ru в формате jpg, gif с высоким разрешением (300 dpi на дюйм) в черно-белом и цветном исполнении вместе с информационным листом, содержащим справку об участнике Конкурса (фамилия, имя, отчество, организация, должность, год рождения, паспортные данные, адрес места жительства, домашний и сотовый номер телефона, электронный адрес; авторским коллективам следует сообщить данные всех авторов с указанием их долевого участия), и пояснительной запиской с описанием идеи проекта герба и флага, цвета, форм и пропорций в объеме не более двух стандартных страниц (шрифт «Times New Roman», кегль – 14, межстрочный интервал – 1,5) (характеристика основных компонентов герба и флага, их цветовой гаммы, форм и пропорций; актуальность идеи, образность, символичность и т.д.). От одного автора (авторского коллектива) может быть подано на конкурс неограниченное число проектов. Участникам Конкурса в течение трех дней будет отправлено ответное электронное письмо о получении эскизов герба и флага Института, информационного листа и пояснительной записки.

2.7. Официальный сайт Чувашского государственного института гуманитарных наук – http://www.chgign.ru Адрес электронной почты Института – human2000@yandex.ru Почтовый адрес Института: 428015, г. Чебоксары, Московский проспект, дом 29, корпус I. Телефоны – (8352) 45-00-10, (8352) 45-07-87.

3. Порядок проведения Конкурса.

3.1. Конкурс проводится с 13 июля по 14 сентября 2018 г.

3.2. Конкурсные работы, поданные после окончания срока приема, указанного в п. 3.1., не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

3.3. Конкурсная комиссия:

• публикует информационное сообщение о проведении Конкурса на официальном сайте Института (http://www.chgign.ru). В информационном сообщении о проведении Конкурса указываются сроки проведения Конкурса, требования, предъявляемые к участникам Конкурса и оформлению конкурсных проектов;

• проводит первичное рассмотрение представленных на Конкурс конкурсных проектов по критериям, указанным в разделе 2 настоящего Положения;

• проводит подведение итогов Конкурса.

3.4. Конкурсная комиссия вправе пригласить независимого эксперта (независимых экспертов) для исследования конкурсных проектов.

3.5. Конкурсная комиссия принимает решение о признании автора (авторов) лучшего проекта герба и флага победителем (победителями) Конкурса и оформляет свое решение в форме протокола заседания Конкурсной комиссии. Решение Конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало две трети голосов от установленного числа членов Конкурсной комиссии.

3.6. На основании протокола Конкурсной комиссии Администрация Института принимает решение об утверждении проекта герба и флага Института, его описания и о присуждении премии победителю (победителям) Конкурса.

3.7. Администрация Института в течение 30 дней после определения победителя конкурса разрабатывает проект Положения «О гербе и флаге Чувашского государственного института гуманитарных наук и о порядке их использования».

4. Награждение победителя (победителей) Конкурса.

Автор-победитель (авторы-победители) Конкурса награждается денежной премией в размере 10000 (десяти тысяч) рублей и дипломом победителя. Вручение денежной премии и диплома автору-победителю (авторам-победителям) Конкурса производится на заседании Ученого совета Института в торжественной обстановке в течение одного месяца со дня опубликования итогов Конкурса на официальном сайте Института.

5. Финансирование Конкурса.

Финансирование расходов, предусмотренных в разделе 4 настоящего Положения, осуществляется за счет внебюджетных средств.

6. Заключительные положения.

Принимая участие в Конкурсе, каждый автор (авторский коллектив) эскизов герба и флага Института гарантирует, что в случае победы безвозмездно уступает исключительные права на свое произведение и на его использование в пользу Чувашского государственного института гуманитарных наук без заключения договора.

 

 

 

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНО:

Приказом директора БНУ «ЧГИГН»

От _________2018 г. №______-д

 

 

 

 

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

НА РАЗРАБОТКУ ГЕРБА И ФЛАГА

ЧУВАШСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА

ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

 

  1. Краснов П.С. – директор Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат философских наук, председатель Конкурсной комиссии.
  2. Николаев Г.А. – заместитель директора по научной работе и развитию Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат исторических наук, заместитель председателя Конкурсной комиссии.
  3. Егоров Д.В. – ученый секретарь Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат исторических наук, секретарь Конкурсной комиссии.
  4. Бойко И.И. – главный научный сотрудник исторического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, доктор исторических наук, профессор, член Конкурсной комиссии.
  5. Березина Н.С. – ведущий научный сотрудник исторического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат исторических наук, член Конкурсной комиссии.
  6. Гусаров Ю.В. – ведущий научный сотрудник исторического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат исторических наук, доцент, член Конкурсной комиссии.
  7. Долгова А.П. – ведущий научный сотрудник филологического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат филологических наук, доцент, член Конкурсной комиссии.
  8. Иванов В.П. – главный научный сотрудник исторического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, доктор исторических наук, член Конкурсной комиссии.
  9. Ильина Г.Г. – ведущий научный сотрудник филологического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат филологических наук, член Конкурсной комиссии.
  10. Кириллова И.Ю. – ведущий научный сотрудник филологического направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, кандидат филологических наук, доцент, член Конкурсной комиссии.
  11. Кондратьев М.Г. – главный научный сотрудник искусствоведческого направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, доктор искусствоведения, профессор, член Конкурсной комиссии.
  12. Трофимов А.А. – ведущий научный сотрудник искусствоведческого направления Чувашского государственного института гуманитарных наук, доктор искусствоведения, член Конкурсной комиссии.

Прикрепленные файлы