«УЯВ» В ГОРОДЕ НУРЛАТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

12.07.2018 12:03 | просмотров: 255
«УЯВ» В ГОРОДЕ НУРЛАТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

Министр Константин Яковлев принял участие на всероссийском празднике чувашской культуры «Уяв» в г. Нурлат Республики Татарстан

Как сообщает Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии, 8 июля 2018 г. в Нурлатском муниципальном районе  Республики Татарстан прошел всероссийский праздник чувашской культуры «Уяв-2018». Праздник в 12-й раз собрал гостей из разных уголков России. Многочисленные коллективы прибыли из разных районов Татарстана, Самарской области и Башкортостана.

Традиционно активное участие в праздновании приняла делегация Чувашской Республики во главе с министром культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константином  Яковлевым.

Почетных гостей на татарской земле встретили с хлебом-солью, артисты в чувашских национальных костюмах исполнили чувашские песни и танцы. Основные мероприятия праздника прошли г. Нурлат. Гости посетили красочно оформленные импровизированные чувашские подворья, где с интересом ознакомились с бытом чувашской семьи, обрядами старины и современной жизни, с изделиями народных промыслов, попробовали национальные блюда.

Очередным пунктом насыщенной программы стало торжественное открытие праздника «Уяв». С поздравительными словами к участникам мероприятия обратился министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. Он отметил важную роль праздника в объединении чувашской общественности в Республике Татарстан и развитии межнациональных связей.

По традиции праздник открылся ритуалом вбивания колышка в землю, что знаменует начало хорошего, доброго дела. Затем ведущие пригласили всех гостей праздника на традиционный хоровод.

Праздник продолжился конкурсами «УЯВ пики» и «Чувашский богатырь». Также прошли традиционные конкурсы декоративно – прикладного искусства и национальных напитков и блюд. Всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки.

Фотографии