МИНКУЛЬТУРЫ ЧУВАШИИ: О ПОЛУЧЕНИИ ГРАНТОВ ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ В 2019 ГОДУ

16.04.2018 09:45 | просмотров: 218
МИНКУЛЬТУРЫ ЧУВАШИИ: О ПОЛУЧЕНИИ ГРАНТОВ ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ В 2019 ГОДУ

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии информирует об объявлении республиканского конкурса по отбору творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики на получение грантов Главы Чувашской Республики для их реализации в 2019 году (далее – конкурс)

Гранты Главы Чувашской Республики для реализации творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе бюджетным и автономным учреждениям Чувашской Республики, осуществляющим деятельность в области театрального, музыкального, хореографического искусства, музейного дела и народного творчества, по результатам конкурса.

Согласно Порядку предоставления грантов Главы Чувашской Республики для реализации творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики и осуществления контроля за их целевым использованием (далее – Порядок), утвержденному постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.05.2015 № 186, для участия в конкурсе необходимо представить в Минкультуры Чувашии оригинал и копию заявки с проектами, подписанными руководителями учреждений, в отдельных запечатанных конвертах с указанием на каждом экземпляре соответственно «Оригинал» и «Копия» с пометкой «Конкурс» и указанием наименования и юридического адреса конкурсанта с приложением комплекта документов в печатном виде, а также на электронных носителях.

В комплект документов входят подробное описание проекта, техническое задание, календарный план реализации проекта, смета расходов на его реализацию, состав исполнителей проекта.

Не принимаются заявки на проведение конкурсов и фестивалей, строительство зданий или их реставрацию, выполнение плановых работ учреждений, издание художественной литературы и выпуск периодических печатных изданий.

Основаниями для отклонения заявок являются:

несвоевременное представление, представление не в полном объеме заявки и документов, указанных в пункте 2.1 Порядка;

ненадлежащее оформление заявки и документов, указанных в пункте 2.1 Порядка.

Критерии конкурса: актуальность проекта, общенациональное значение проекта, новаторский характер проекта, способность проекта оказать существенное влияние на повышение качества культурной среды, обоснованность размера запрашиваемых средств, реальность осуществления проекта, ожидаемые результаты.

Заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса проводится не позднее 30 календарных дней со дня окончания приема заявок. Каждый конкурсант информируется в письменной форме Минкультуры Чувашии о принятом по его заявке решении в течение 5 рабочих дней со дня принятия распоряжения Главы Чувашской Республики о присуждении грантов.

Гранты предоставляются конкурсантам, победившим в конкурсе, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных на реализацию государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2013 г. № 570, в течение года, следующего за годом проведения конкурса.

Заявки для участия в конкурсе с проектами принимаются в Минкультуры Чувашии с 12 апреля по 14 мая 2018 года по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17, каб. 412-2, телефон для справок: 8(8352) 64-20-68.

См. PDF-файл (внизу).

Прикрепленные файлы

z-a-ya-v-k-a.docx 13.25 Kb | загрузили: 33