К 100-летию Чувашской автономии издана книга-альбом «Чувашия древняя и вечно молодая»

29.06.2020 10:57 | просмотров: 302
К 100-летию Чувашской автономии издана книга-альбом «Чувашия древняя и вечно молодая»

В этом году Чувашия отмечает 100-летие образования Чувашской автономной области. К этой дате вышла в свет книга-альбом «Чувашия древняя и вечно молодая». В нее вошла история чувашского народа от первых упоминаний о нем в летописях, вхождения Чувашии в состав Российской империи до современности. Руководитель проекта – С.А. Каликова, авторы – Е.В. Касимов, С.Н. Кодыбайкин, Ф.Н. Козлов.
В издании отражены наиболее значимые события в становлении республики: первые шаги государственности, сталинская модернизация общества, Чувашия в годы Великой Отечественной войны, восстановление народного хозяйства в послевоенные годы, масштабные преображения республики в период расцвета социализма, лихие 90-е, период трансформационных процессов на рубеже XX–XXI вв.
Книга пронизана гордостью и глубоким уважением к чувашскому народу, который внес значимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в послевоенные годы воздвиг такие ключевые для региона предприятия, как Чебоксарская ГЭС, «Химпром», «Чебоксарский завод промышленных тракторов», «Элара».
В альбом включены конверты с уникальными архивными документами. Также размещены QR-коды, которые позволят читателям увидеть видеозарисовки и фильмы, посвященные юбилейным памятным датам прошлых лет. Издание адресовано широкому кругу читателей.

 

Источник: Чувашское книжное издательство