Директор института Петр Краснов и другие депутаты Госсовета Чувашской Республики – о голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ

29.06.2020 10:44 | просмотров: 333
Директор института Петр Краснов и другие депутаты Госсовета Чувашской Республики – о голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ

С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию. Депутаты республиканского парламента активно голосуют в своих избирательных округах. 

Альбина Егорова, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики:

«Предложенные поправки в Конституцию затрагивают широкий круг вопросов: это укрепление суверенитета, развитие государственной и правовой системы России, повышение ответственности органов власти всех уровней перед гражданами независимо от региона проживания. Не менее актуальны поправки по вопросам сохранения истории и культуры нашей страны, защиты экологии. Очень важным считаю закрепление в Конституции ряда социальных гарантий, что позволит людям чувствовать себя более защищенными. Предложенные поправки еще раз подтверждают социальную ориентированность нашего государства, в котором создаются все условия для самореализации граждан, укрепления института семьи, материнства и детства.

Я убеждена, что Основной закон государства должен соответствовать духу и вызовам времени, отвечать запросам общества. Без сомнения, предложенные изменения в Конституцию своевременны, необходимы и направлены на создание стабильного и процветающего общества, улучшение жизни наших граждан».

 

Юрий Кислов, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам:

«В ходе обсуждения поправок мы на местах проводили встречи с избирателями, советовались с ними об этих изменениях. А затем передали мнения людей депутатам Государственной Думы. Таким образом, жители Чувашии тоже внесли свой вклад в формирование поправок к Основному закону страны.

Голосование продлится неделю, в этот период каждый, считаю, должен выбрать удобное время, и выразить свою гражданскую позицию, тем более, что приняты все меры, чтобы голосование прошло безопасно и не отразилось на здоровье граждан».

 

Александр Федотов, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике:

«Поправки в Конституцию России предусматривают кардинальные изменения в формировании федеральных органов государственной власти. Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации планируется передать полномочия по утверждению кандидатур премьер-министра, вице-премьеров и министров (кроме министров силового блока и иностранных дел). Это приведет не только к повышению статуса высшего органа законодательной власти Российской Федерации, но и одновременно наложит огромную ответственность на депутатов за работу Правительства Российской Федерации, которое воплощает в жизнь законы, принятые ими. Считаю, что это своевременно и правильно».

 

Вячеслав Рафинов, председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам:

«Предложенные поправки имеют непосредственное отношение к улучшению здравоохранения в России, устанавливают единые правовые основы системы здравоохранения по всей стране, чего не было ранее, чтобы независимо от того, где проживает гражданин нашей страны, в большом городе или в маленьком населенном пункте, он получил качественную и доступную медицинскую помощь. Важные поправки в адрес органов местного самоуправления о том, что они должны отвечать за доступность медицинской помощи. Я как гражданин Российской Федерации голосую за предлагаемые поправки в Конституцию, в них вижу дальнейшее укрепление и развитие нашей страны».

 

Валерий Павлов, председатель Совета Чувашпотребсоюза:

«Я проголосовал 25 июня. На избирательных участках приняты все меры безопасности, чтобы каждый из нас мог выразить свою гражданскую позицию по изменениям в главный закон страны. Предложенные поправки затрагивают широкий спектр вопросов, все они направлены на создание основы для стабильного развития нашего государства, для новых достижений. Это поистине историческое событие, в котором, я убежден, примут участие все, кому небезразлична судьба России».

 

Дмитрий Арсютов, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Минздрава Чувашии, главный внештатный специалист-офтальмолог:

«Хочу акцентировать внимание на поправках, касающихся здравоохранения, затрагивающих вопросы доступной и качественной медицинской помощи. Предлагаемая поправка в 72 статью Конституции уточняет, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. И это совсем иная, большая степень ответственности органов государственной власти перед населением страны. Я считаю это принципиальным моментом, поэтому я обязательно приму участие в голосовании».

 

Инна Исаева, директор Гимназии № 5:

«Я не могу оставаться в стороне от такого важного вопроса, как внесение поправок в Конституцию. Так зачем откладывать? Решила, что проголосую раньше, так удобнее. На участках созданы все условия, чтобы люди могли выразить свою гражданскую позицию: социальная дистанция соблюдается, дезинфекторы в доступе».

  

Владимир Иванов, ректор Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева:

«Это очень важное событие в жизни страны. Я проголосовал практически на своем рабочем месте – в Чувашском государственном педагогическом университете им. Яковлева развернут пункт для голосования. Все тщательно продумано – и соблюдение социальной дистанции, и наличие дезинфицирующих средств. Люди идут потихоньку, это хорошо, 1 июля народу меньше будет, так, считаю, безопаснее».

 

Алексей Мурыгин, директор по производству ООО «Специализированный застройщик «Отделфинстрой»:

«Голосовать нужно, нужно сделать свой выбор. Считаю, что внесение поправок в Конституцию продиктовано самим временем, новыми вызовами. А поскольку Конституция – это Основной закон страны, на ее основе формируются и все дальнейшие изменения в государстве, программы текущего обустройства общества. Конституция, как сказал Президент Владимир Путин, определяет основы жизни нашей страны, нашей жизни и наших детей».

 

Петр Краснов, директор Чувашского государственного гуманитарного института:

«Много лет мы говорили о том, что культура поддерживается недостаточно. В проекте новой Конституции подчеркивается, что культура является уникальным наследием ее многонационального народа, и, чего не было раньше, поддерживается и охраняется государством. В России проживает около 200 этносов, народов и народностей, и новелла, что государство защищает культурную самобытность всех народов Российской Федерации, гарантирует сохранение культурного и языкового многообразия, очень важна».

 

Андрей Александров, ректор Чувашской государственного университета им. И.Н. Ульянова:

«Конституции Российской Федерации уже 26 лет. Это серьезный «возраст» для Основного закона молодого правового государства. В свое время в силу ряда причин в Конституцию не вошли те положения, в которые сегодня предлагаются поправки. Наступила пора это сделать.

В последнее время участились попытки переписать, фальсифицировать историю нашей страны. Поэтому я полностью поддерживаю поправки в Конституцию РФ, в том числе и поправку о необходимости защиты исторической памяти, правды и ценностей нашего народа».

 

Источник: Государственный Совет Чувашской Республики