Чувашский драматический театр им. К.В. Иванова запустил акцию «Константин Иванов – классик чувашской литературы»

20.05.2020 16:50 | просмотров: 159
Чувашский драматический театр им. К.В. Иванова запустил акцию «Константин Иванов – классик чувашской литературы»

27 мая исполнится 130 лет со дня рождения Константина Васильевича Иванова, который вошел в историю как поэт, драматург, переводчик, прозаик, фольклорист, живописец и основоположник современной чувашской литературы.

Его творчество является достоянием мировой культуры. Интерес к творчеству поэта переходит от поколения к поколению, он не иссяк и в наши дни. Его имя как автора бессмертной поэмы «Нарспи» хорошо известно во всем мире. То, что сегодня мы чтим и вспоминаем доброе имя Константина Иванова, очень важно для сохранения историко-культурного наследия нашей страны.

В 1959 г. имя Константина Васильевича Иванова было присвоено Чувашскому государственному академическому драматическому театру. Конечно, театр не может оставаться в стороне от такой замечательной даты – 130-летия со дня рождения Константина Иванова и запускает акцию «Константин Иванов – классик чувашской литературы»На сайте театра предлагаются к просмотру отрывки из спектакля «Вĕри юнлă çемçе чун» (Константин Иванов) по пьесе И.С. Максимова-Кошкинского, а также видеозаписи стихов и отрывков из поэмы «Нарспи» в исполнении артистов театра.

Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова просит поддержать акцию «Константин Иванов – классик чувашской литературы», принять активное участие всем, кто чтит память великого поэта и выразить любовь чувашского народа к своему талантливому сыну.

Первоисточник: Чувашский государственный драматический театр им. К.В. Иванова

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики