«Заколдованная черемуха» Лидии Филипповой теперь на русском языке

02.12.2019 10:56 | просмотров: 76
«Заколдованная черемуха» Лидии Филипповой теперь на русском языке

Сборник рассказов «Заколдованная черемуха» Лидии Филипповой вышел в Чувашском книжном издательстве и адресован читателям старше 16 лет. Перевела на русский язык Ольга Васильева.
Рассказ «Заколдованная черемуха» ‒ это история о многодетной дружной семье. Она повествует о роковой ошибке матери, которая чуть не стоила жизни дочери Алены. Как герои рассказа справились с ударами судьбы? Что стало причиной невзгод? Как рассказывает автор, все беды можно преодолеть, главное ‒ не отчаиваться и верить в чудо.
     Еще один рассказ с душераздирающим сюжетом «Ради тебя, солнышко…» напоминает нам, читателям, что порой нам приходится расплачиваться за свои ошибки ценой настоящей любви или семьи. Главная героиня Полина была студенткой, жизнь ее была беззаботна: прогулки на берегу Волги, лучший друг Миша… пока она не променяла это все это на нелюбимого человека и иллюзию счастливой семьи. Потребовалось немало времени, чтобы решиться на развод. И вот Полина, после суда, стоит «свободная» на берегу Волги, а под сердцем ее развивается новая жизнь...
        Книга легко читается и заинтересовывает с первых страниц, сюжеты рассказов наполнены самой жизнью, поэтому рассказы однозначно стоят внимания читателя. За это огромная благодарность Лидии Филипповой и, конечно, переводчику Ольге Васильевой. 
 

Алена ГЕРАСИМОВА, 
студентка ЧГУ.

 

Источник: Книжное издательство: Главная Новости и новинки «Заколдованная черемуха» Лидии Филипповой теперь на русском языке